Мы работаем круглосуточно. Мастер прибудет к вам в течении одного часа

Низкая стоимость услуг. Стоиморсть наших услуг от 1500 руб.

Большой ассортимент дверных замков. Мастер приедет с дверным замком на ваш выбор

У нас работают высококвалифицированные мастера и имеют опыт работы от 20 лет

Информация о замках

Замок должен пускать хозяев
и не пускать посторонних людей,
а вовсе не наоборот

Надежность

Надежность – это способность замка сохранять работоспособность в течение определенного числа циклов запирания-отпирания.

Самые передовые (они же и самые дорогие) замки способны выдерживать сотни тысяч циклов, более скромные – несколько десятков тысяч, а худшие – всего лишь несколько тысяч. Последние, кстати, и служат не более двух-трех лет в жилище семьи, состоящей из нескольких человек, и не являются предметом нашей рекомендации. Но, спрашивается, зачем выпускать дорогие замки с ресурсом, например, в 50 или 100 тысяч рабочих циклов? Как говорится, всё равно ведь люди столько не живут.

Дело в том, что замок – это предмет, особо нуждающийся в запасе инженерной прочности. И лучшие производители удерживают расчетный ресурс своих замков намного выше реальной эксплуатационной нагрузки. Зачем они это делают, используя дорогостоящие материалы и хитроумные конструкции механизмов? Во-первых, затем, чтобы во много раз снизить вероятность отказа замка. Если во время заводских (или, допустим, независимых) испытаний замок данной модели выдержал, допустим, 76427 рабочих циклов, после чего всё-таки вышел из строя, то это означает, что вероятность отказа купленного вами экземпляра данной модели на протяжении первых 25 тысяч циклов равняется, например, 0,001 (то есть отказ случается с одним замком из тысячи серийно выпущенных). В то же самое время наугад выбранный из заводской серии замок другой модели выдержал в ходе тестирования всего лишь 30 тысяч циклов. Это означает, что он выйдет из строя на тех же самых 25 тысячах циклов с вероятностью, допустим, 0,7 или даже 0,95 и уж никак не 0,001. А та же самая привлекательная вероятность отказа, равная 0,001, будет гарантирована второму замку только на протяжении, например, первых пяти или десяти тысяч циклов. Разница очевидна, не так ли?

Теперь вам нужно решить, сколько лет вы собираетесь эксплуатировать замок и учесть, сколько раз в день вы желаете пользоваться его услугами. А еще необходимо трезво представить себе критическую ситуацию: вы не можете выйти из дома или войти в него. Насколько дорого вам может обойтись подобная ситуация? Приблизительно оценив эту величину (а затем на всякий случай умножив ее на два или на три с учетом непредвиденных вами сейчас обстоятельств будущего), вы поймете, насколько надежный (и, стало быть, дорогой!) замок вам следует приобрести для того, чтобы с привлекательно большой вероятностью предотвратить невозможность открывания двери.

Однако, дело не только в том, что вследствие выхода из строя плохого замка вы можете провести свою первую брачную ночь на улице, опоздать на самолет или понести расходы на новую дверь, которую придется установить вместо старой, искореженной при вскрытии. Хотя и этого уже, скорее всего, было бы достаточно для того, чтобы вы приняли решение о покупке более дорогого замка, нежели чем какого-нибудь дешевого, на который вы, возможно, нацеливались бы, не задумываясь о скрытых и весьма печальных последствиях его установки.

Но дело заключается еще и в том, что со временем детали и механизмы замка утрачивают свои первоначальные свойства и перестают выполнять свою защитную функцию!

Другими словами, чем меньше заложенный и испытанный ресурс замка, тем быстрее он дойдет до такого состояния, когда будет пускать в ваш дом не только вас с домочадцами. В подобном случае вы скорее всего и не заметите даже, что с вашим замком уже творится что-то неладное, поскольку ваш ключ будет по-прежнему исправно открывать и закрывать его. Зато это с удовольствием для себя может заметить вор. Ах, как представители этой нетворческой профессии любят состарившиеся, уставшие замки! Устают ведь не только люди, но и металлы… Утомленному, истершемуся замку уже приблизительно всё равно, кого пускать, а кого не пускать в дом. Он уже не различает свои и чужие ключи (или их суррогаты) с прежней остротой своего "зрения". Поэтому большой ресурс рабочих циклов замка необходим еще и для того, чтобы в течение долгих лет его невозможно было вскрыть. Достойное сопротивление взломщикам оказывают только молодые замки (разумеется, при прочих равных условиях). Но если у одних моделей молодость завершается уже после первого года службы, то у других она может продолжаться целые десятилетия. Вот и решайте теперь, какой замок вам выбрать – дорогой или дешевый.

Звоните нам круглосуточно
Наверх